Worum geht es in der Handlungssituation?

Die Schülerinnen und Schüler sollen für ein fiktives Schulrestaurant ein vegetarisches Fingerfood-Angebot für ein Vereinsfest eines Sportvereins erstellen. Die Schülerinnen und Schüler sollen dabei neben einer variantenreichen Auswahl die Saisonalität und Regionalität der Speisen berücksichtigen.

 

 

Allgemeines zur Lernsituation

 

 

Methoden für den sprachsensiblen Fachunterricht

 

 

Download von Dateien zur Lernsituation

 

Lernsituation 07: Speisen auswählen

Köchin und Koch 

Fachtheorie - Berufsschule (Grundstufe)

Lernfeld 3:
In der Küche arbeiten

Handlungsergebnis: 
Liste mit abwechslungsreichen Speisenvorschlägen

 

Hinweise zu verwendeten Methoden: 

  

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hinweis: Über die folgenden Links gelangen Sie auf externe Webseiten. Das NLQ hat keinen Einfluss auf den Inhalt der Seiten. Es liegen keine Nutzungsrechte am Inhalt beim NLQ. Für den Inhalt übernimmt das NLQ keine Verantwortung.

 

Begriffsnetz

 

Cluster

 

Definitionskarten

 

Stationenlernen

 

Internetrecherche

 

Puzzle

 

Expertengruppen

 

Lernplakat

 

Methodenblatt Wort- und Phrasensammlung

 

Punkteabfrage

 

 

 

LS07_00_Lernsituation Speisen auswählen

 

LS07_01_Handlungssituation

 

LS07_02_Definitionskarten Nahrungs- und Genussmittel

 

LS07_03_Begriffsnetz Hauptnährstoffe

 

LS07_04_Abstandnehmen Nachhaltigkeit

 

LS07_05_Wort- und Phrasensammlung Diskussion