Worum geht es in der Handlungssituation?

Die Schülerinnen und Schüler bekommen die Aufgabe als Praktikanten der Schul-Cafeteria ein gesundes Snack-Angebot für die Pausen zu planen und zuzubereiten. Bei der Auswahl der Zutaten sollen die Schülerinnen und Schüler den Frühling als Saison berücksichtigen und Obst und Gemüse aus der Region verwenden. 

 

 

Allgemeines zur Lernsituation

 

 

Methoden für den sprachsensiblen Fachunterricht

 

 

Download von Dateien zur Lernsituation

 

Lernsituation 08: Obst und Gemüse - nährstoffreich essen

Berufseinstiegsschule Klasse 1, Fachrichtung Gesundheit und Soziales - Schwerpunkt Hauswirtschaft - Fachtheorie -

Qualifizierungsbaustein 4:
Verarbeitung von Lebensmitteln

Handlungsergebnis:
Rezepte für saisonale Snacks aus Obst und Gemüse

Sonderpädagogischer Förderschwerpunkt: Der sonderpädagogische Förderschwerpunk „Kritikfähigkeit fördern“ wurde aufgrund der individuellen Voraussetzungen der Schülerinnen und Schüler ausgewählt und wird während der gesamten Lernsituation gefördert. Es handelt sich um prozesshaft zu erwerbende Kompetenzen.

 

Hinweise zu verwendeten Methoden:   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Brief an mich selbst

 

 

 

 

LS08_00_LS Obst und Gemüse - nährstoffreich essen

 

LS8_01_Handlungssituation

 

LS08_02_Bilddiktat_Obst und Gemüse

 

LS08_03_23-05-20-Lesetraining_Vitamine_leicht

 

LS08_03_Lesetraining_Vitamine_schwer

 

LS08_04_Text-und Satzpuzzle_regional_saisonal

 

LS08_05_Kopfstand_nährstoffschonende Zubereichtung

 

Last modified: Monday, 29 April 2024, 2:04 PM